首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

防城港市代表团:奋力打造广西“两个建成”先行区

2017年01月16日 16:27:30 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】防城港市代表团奋力打造广西“两个建成”先行区

  充分利用国家级开发开放平台,大力扶持实体经济,加快产业转型升级,加大扶贫攻坚力度……连日来,出席自治区十二届人大六次会议的防城港市代表团的代表们,围绕政府工作报告和防城港市发展实际,展开热烈讨论。

  金湘军代表说,防城港市将继续依托沿边沿海优势,深化改革,扩大开放,重点抓好构建开放型经济新体制综合试点试验地区、东兴试验区、中越跨境经济合作区等国家级开发开放平台,努力打造广西“三大定位”重要节点。

  何朝建代表表示,下一步防城港市在大力扶持实体经济的同时,将进一步加快产业转型升级,重点打造临港工业。此外,还将实施基础设施攻坚,加快海湾新区建设,打造宜居城市。

  在谈到宜居乡村建设时,许政代表建议,希望自治区统筹规划推进农村路网、水网、林网、物流网建设,为打造幸福乡村打下坚实基础。

  在谈到扶贫攻坚问题时,不少代表不约而同地谈到,要加大边境和少数民族地区扶贫力度,加大投入,让更多人民群众享受到改革发展成果。苏明芳代表说,应加强边远地区20户以上村屯的道路硬化等基础设施建设。黄荣明代表认为,应重视华侨林场职工的生产生活问题,将他们纳入精准扶贫对象。(原文编辑:邹乐 记者 李家健)

[签发人:谷雨  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120317305