首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

胡焯参加防城港市代表团审议政府工作报告

2016年01月26日 10:30:14 来源: 防城港市新闻网-防城港日报

图片新闻

专题集萃

  

  1月25日,自治区副主席、公安厅厅长胡焯(左二)与出席自治区十二届人大五次会议的防城港市代表一起审议大会相关报告。 记者 罗 盛 摄

  1月25日上午,防城港市代表团在广西人民会堂防城港厅,审议自治区主席陈武在自治区十二届人大五次会议开幕会上所作的政府工作报告。自治区副主席、公安厅厅长胡焯参加防城港市代表团审议,自治区政协副主席刘正东作为防城港市代表团的代表参加审议。

  在认真听取部分代表们的发言后,胡焯说,陈武主席作的政府工作报告,文风好,内容好,开门见山,没有大话空话套话。无论是从全区2015年工作到 “十二五”工作回顾,还是从2016年工作到“十三五”规划布局,行文非常精炼,体现了自治区政府务实的工作作风。“十二五”期间,广西经济社会发展迅速,财政收入大幅增长,民生改善令人骄傲,交通路网日臻完善,令人倍感振奋。报告总结工作实事求是,对全区2016年经济社会发展和“十三五”规划提出的远景目标符合广西实际,既没有好高骛远,也没有妄自菲薄,政策措施切实可行。相信在自治区党委、政府领导下,全区人民携手共进,广西的明天一定会更加美好。

  胡焯指出,广西应更加关注总部经济的发展,进一步加强广西北部湾经济区开放开发,带动全区经济总量提升。高新技术是经济发展新的增长点,广西应更加关注高新技术产业,培育高新技术产业龙头。广西旅游资源十分丰富,但目前还比较零散、原始,没有形成规模,下一步要强化旅游经济,做好统筹规划,加大投入力度,提升旅游产业档次,推动旅游业持续发展。要加快推进平安广西建设,有效降低暴恐、金融、网络、公共安全等方面的安全风险,为广西经济发展营造稳定和谐的环境。

  自治区工信委、商务厅、公安厅、能源局等部门领导到防城港厅听取代表审议。(记者 林晏伊)

  

010070250010000000000000011100001117895443