新华网 正文
岑溪:“社校联盟”推动服务下沉
2019-08-07 09:45:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】岑溪:“社校联盟”推动服务下沉

  “通过‘社校联盟’,社区可以免费利用共建学校场地组织活动,学校也会定期组织专业老师到社区开展各项服务群众活动。”8月5日,岑溪市明都社区党支部书记李福凤说。

  据了解,岑溪市组建了11个“社校联盟”,通过组团式服务、项目式服务、党员志愿服务等活动切实发挥党建资源最大的功能效应,建立起学校、师生、家长与社区的良性互动纽带。据统计,该市已开展“四点半课堂”“家长学堂”活动60多次,先后有60多名学校志愿教师参与到活动中,辅导学生、家长2000多人次。社区各双报到单位在职党员认领实现微心愿200多个,办成好事实事50多件。

  长期以来,社区党组织协调能力弱、服务群众资源分散等问题一直是城市基层党建工作的短板。去年以来,岑溪市积极探索党建引领基层治理的有效途径,创建“社校联盟”,把场地、资金、人才等资源有机整合、有效激发区域党建资源集聚效应,实现资源需求高效对接。为保证“社校联盟”长效运行,该市同步建立“社校联盟”议事决策、联席会商等制度,不断改进工作。

  (记者/潘登 实习生/苏鑫亮 通讯员/莫萍 原文编辑:苏必庆)  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124841797