新华网 正文
岑溪两新组织推行“党员先锋指数”管理
2019-07-05 09:22:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:岑溪两新组织推行“党员先锋指数”管理

  “我的党员先锋指数超过了95分,被评为诚信经营户,因而获得了减免3个月摊铺租金的奖励。”7月1日,在岑溪市南方市场经营鸡肉摊铺的党员黎勇,看着自己的先锋指数卡笑逐颜开。

  “诚信经营户”评选机制,是岑溪市在各级两新组织党建工作示范点中试点推行党员先锋指数管理,健全完善党员发挥先锋模范作用长效机制的一项举措,正不断激发两新组织党建工作活力,成为该市一张独特党建名片。

  据了解,该市党员先锋指数分为基本指数、正向激励加分和反向警示扣分三大部分,共25项指标,指数最高分为100分,最低分为0分,鼓励各两新组织党建工作示范点结合自身生产经营特点制定指数指标,如诚信经营、爱岗敬业等,增强指数的针对性和实效性。同时,注重奖优惩后,对指数靠前的党员在福利待遇、党内关怀等方面给予奖励,对指数落后的党员进行教育帮助、组织处置等,营造出党员你追我赶、创先争优的良好氛围。

  南方市场所属的南方物资发展有限公司将党员先锋指数管理和“党旗领航·诚信经营”活动有机结合,加强对党员、业主、股东和员工的诚信教育引导,先后评选出诚信经营户53名,创建诚信市场,赢得了业界和消费者的一致认可。

  “公司对指数靠前的党员给予优先晋升、增加年终奖等奖励,极大地激发了公司党员、员工的工作热情。”梧州百裕实业有限公司党支部书记曾晏来说。

  自推行党员先锋指数管理以来,该市两新组织党建工作示范点100多名党员先后参与到先锋指数管理中,参加环境整治、结对帮扶、爱心捐款等志愿服务活动150多次,建立党员责任区、党员示范岗等80多个。在先锋指数引领下,各级党建示范点党支部和党员累计捐助资金300余万元支持扶贫济困、爱心助学等社会公益事业。

  (记者/潘登 通讯员/莫萍 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124710763