新华网 正文
岑溪建成村级服务中心155个
2019-07-05 09:21:49 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:岑溪建成村级服务中心155个

  “这里不仅能让我们全面了解党的扶贫惠民政策,也大大方便了山区群众来村里办事或举行文体娱乐活动。”7月1日,在岑溪市水汶镇云会村公共服务中心,贫困户黄展北说。

  据介绍,该村原村委办公楼属于危房,楼面出现漏水,墙壁长满青苔。该村通过申请建设项目、外出人员和乡贤捐款、后盾单位资金支持以及村干部集资,建成了建筑面积640平方米的公共服务中心综合楼,成为该市面积最大的村级公共服务中心综合楼。

  这是该市建设村级公共服务中心助推脱贫攻坚的一个缩影。近年来,该市在抓脱贫攻坚工作中,高度重视村级公共服务中心建设,积极争取项目资金,按照一幢综合楼、一个球场、一个戏台、一个宣传栏、一支文艺队、一支篮球队“六个一”的要求,相关村委、驻村帮扶单位和财政部门千方百计解决配套资金,高标准高质量建设村级公共服务中心。该市先后在归义镇荔枝村、筋竹镇义水村、水汶镇云会村等建成村级服务中心共155个,完成总投资近1亿元。两年来,该市在村级公共服务中心舞台举行的脱贫攻坚专场巡演共演出60多场,参加观看的观众达5万多人次。(覃 波 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124710752