新华网 正文
岑溪多举措推动就业扶贫
2019-06-18 17:57:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:岑溪多举措推动就业扶贫

  日前,岑溪市积极探索就业扶贫模式,支持企业在有条件的镇村创建就业扶贫车间,解决贫困户就业难问题。

  为切实解决贫困劳动人口知识不足、技术缺乏问题,岑溪市整合农业、扶贫、工信等培训资源,采取长期加短期培训模式,开展有针对性和实用性的就业创业和劳动技能培训,依托就业扶贫车间进行“一对一”“一对多”定向就业培训,提升贫困劳动力就业创业能力。截至目前,岑溪市已举行育婴员、美容师、“两后生”计算机操作等15个培训班,培训劳动力1200多人,其中培训“两后生”60多人。

  为了更好地服务贫困劳动力就业创业,岑溪市从摸清底数入手,着手建立贫困家庭劳动力信息台账,掌握贫困劳动力年龄层次、学历结构、技能水平,了解就业创业培训等方面需求。开发镇村保洁员、养老护理员等公益性岗位。目前,已开发公益性岗位230多个,切实解决贫困劳动力中就业困难人员的就业问题。(潘柏淇 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124638898