新华网 正文
岑溪实施千名教师素质提升三年行动计划
2019-02-27 17:12:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:岑溪实施千名教师素质提升三年行动计划

  为进一步优化教育资源和提升教师队伍水平,岑溪市近日实施千名教师素质提升三年行动计划(以下简称行动计划)。

  行动计划以优秀校(园)长培训、骨干班主任培训、骨干教师培训、未成年人道德建设培训和校园文化建设专题校级领导培训等五个培训项目为主要内容,以四级教师培训网络为支撑,依托高等院校、岑溪市“乡村手机学堂”现代网络教育平台、教师教育培训基地和校本教研,加大教师培训力度;强化教师和专业团队的教研培训,提高参训人员政治思想水平、教育教学和教科研能力;强化专题培训,提升专职人员教育教学和服务教育发展能力;健全培训体系,全面提升该市骨干教师团队的综合素质,提升校长(园长)办学管理能力和专业化水平。

  据悉,经过广西陶行知研究会和广西教育学院三年的系统培训,到2020年,岑溪市将培养不少于200名优秀校(园)长,800名骨干班主任,1000名骨干教师和300名优秀团队干部。同时,还开设校园文件建设专题校级领导培养计划,培养不少于100名在校园文化建设领域中有长足发展的领导干部。

  (吴家宁 原文编辑:李新雄)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124169434