新华网 正文
岑溪举办赵丕勇先进事迹报告会
2018-12-29 18:03:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:岑溪举办赵丕勇先进事迹报告会

  近日,赵丕勇先进事迹报告会在岑溪市举行。报告会通过观看视频短片、宣讲、代表发言和情景再现等形式,述说了赵丕勇一心为民、廉洁奉公、敢于担当的事迹,激励广大党员领导干部要立足岗位自觉践行共产党人价值观,围绕新时代梧州精神,做“四讲四有”合格共产党员。

  赵丕勇先后在岑溪市马路镇、岑溪市纪委、监察局,藤县人大常委会、岑溪市人大常委会等多个部门工作,无论在哪个岗位上,他永远追求“尽心尽职”,深得人心。2016年5月,赵丕勇从藤县人大常委会调到岑溪市人大常委会任副处级干部,兼任岑溪市高速路铁路建设指挥部办公室常务副主任。

  他积极协调处理受隧道施工影响造成的农田塌陷、房屋裂缝、鱼塘干涸等问题,接待群众来信来访,为隧道顺利施工创造了有利条件,为2016年底岑水高速公路实现全线通车打下基础。任职一年多,他共处理群众反映问题100多个,帮助征地拆迁户办理土地使用证600多宗。

  去年11月7日,赵丕勇因连续工作,在岑城镇山心村处理岑水高速公路遗留问题协调会中晕倒在会场,后虽及时送往医院救治,但还是无法挽回他的生命。

  “一息尚存,工作不止”,赵丕勇用自己的生命写就忠诚,向党和人民交出了一份优秀的人生答卷。党和人民也没有忘记他的忠诚与奉献,近日,他被追授为“梧州市优秀共产党员”称号。

  (记者/潘登 原文编辑:莫义君) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123917885