新华网 正文
第二届梧州·岑溪石材建材博览会开幕式
2018-11-30 14:59:01 来源: 岑溪市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月30日上午,第二届梧州·岑溪石材建材博览会在岑溪市泽仁商贸物流城时代广场举行。

  司仪:各位领导、嘉宾、朋友们,上午好!欢迎来到第二届梧州·岑溪石材建材博览会开幕式现场,今天莅临开幕式现场的领导嘉宾有:

  梧州市委常委、副市长马辉

  中国石材协会常务副会长兼秘书长齐子刚

  国家石材质量监督检验中心副主任周俊兴

  中铝稀土公司总裁胡谷华

  崇左市委常委、政法委书记陶辉

  岑溪市委书记罗伟雄

  岑溪市委副书记、市长吴伟华

  岑溪市人大常委会主任羽国强

  政协岑溪市委员会主席冯天德

↑莅临开幕式现场的领导嘉宾

  参加开幕式的还有来自全国各地的专家学者、媒体记者、企业家、石材协会负责人及参展商,自治区、梧州市有关部门(单位)、各兄弟县(市、区)和岑溪市各级领导。

  司仪:本届石博会必将是一次高标准、高质量、高档次展示岑溪石材产业发展成果的盛会,是一个搭建石材行业合作交流的好平台,是政府部门与企业单位通力合作的结晶。我们坚信,本届石博会一定会办出亮点、办出特色、办出实效,全面推动岑溪石材产业跨越发展。

  下面有请岑溪市市长吴伟华主持开幕式。

↑岑溪市市长吴伟华主持开幕式

  吴伟华:今天,金风送爽,高朋满座,我们相聚在“中国花岗岩之都”岑溪,共同迎来第二届梧州·岑溪石材建材博览会的隆重开幕。在此,我谨代表大会组委会,对各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  首先,有请岑溪市委书记罗伟雄致辞。

↑岑溪市委书记罗伟雄致辞

  罗伟雄:尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们,朋友们:大家上午好!

  首先,我谨代表岑溪市委、市人大、市政府、市政协和全市97万人民,向莅临本次博览会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持岑溪发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  罗伟雄:岑溪,是一座位于桂东南灵山秀水中的工业新城,自然资源丰富、人文底蕴深厚,是著名的“中国花岗岩之都”“中国古典三黄鸡之乡”“中国长寿之乡”“中国绿色名市”和全国生态文明先进市。石材建材产业是岑溪的传统支柱产业和特色品牌。近年来,岑溪市坚持绿色发展理念,认真贯彻落实自治区和梧州市推动工业高质量发展、加快产业转型升级的战略部署,紧紧围绕打造“绿色矿山、绿色企业、绿色产业”目标,不断加大技术改造和设备投入力度,着力开发培育具有岑溪特色的石材建材产品和企业品牌,致力构建生态循环产业链,有力推动石材建材产业向绿色生态发展。“中国花岗岩之都”这张“名片”焕发出了新的活力和精彩。

  罗伟雄:本届博览会以“绿色石都·和美岑溪”为主题,举办以石材建材展为主的7个展销会和绿色矿山主题论坛、石材协会工作经验交流会等3个活动,参展企业达580多家,其中石材加工企业137家、石材机械企业31家,集中展示了新时代岑溪石材产业发展的新成果和新环境。我们相信,本次博览会一定会让各位嘉宾更加充分领略岑溪悠久的人文历史、优美的生态环境和广阔的发展前景;一定会让各位嘉宾更加充分体会岑溪人民的热情与真挚、包容与开放;一定能为各位企业家朋友搭建更好的沟通、交流、宣传和展示平台,创造更多的合作共赢良机;石材人一定会享有更多的出彩机会,岑溪的石材产业发展一定会迎来更加美好的明天。

  罗伟雄:岑溪是一片充满活力的土地,蕴藏着巨大的发展潜力和投资机遇。特别是当前,“一带一路”建设、中国—东盟合作、珠江—西江经济带、广西“东融”战略等叠加实施,岑溪作为建设广西“东大门”的重要支点和向东融入的“桥头堡”,在“海纳百川,力争上游”的新时代梧州精神感召下,正在砥砺奋进、奋勇争先,加快建设产业兴旺、山水宜居的桂东南副中心城市,争当新时代广西改革开放的排头兵。我们衷心希望,通过此次博览会,与全国各地的朋友建立更加紧密的合作交流,让更多的朋友走进岑溪、认识岑溪、结缘岑溪,利用好岑溪的石材品牌优势,实现互利共赢、共同发展。我们的目标是将岑溪建设成为面向“21世纪海上丝绸之路”和东盟的最具规模的石材产业集群、石材加工贸易基地以及石材循环经济产品生产基地。我们热忱欢迎更多的新老朋友来岑溪参观考察、寻找商机、投资兴业,我们将竭诚提供更加周到细致、优质高效的服务,营造良好发展环境,切实为投资者着想,帮投资者发展,助投资者成功。我们真诚期盼,与大家一起携手合作,与“石”俱进,加快推动岑溪石材产业发展和提质增效,再铸岑溪发展新辉煌!

  罗伟雄:最后,祝第二届梧州·岑溪石材建材博览会取得圆满成功!祝各位来宾、各位朋友身体健康、工作顺利、万事如意!

  谢谢大家!

  吴伟华:感谢罗书记热情洋溢的致辞!接下来请大家观看岑溪社会经济和石材建材产业发展的宣传片,请看大屏幕。

  (播放宣传片)

  吴伟华:下面有请中国石材协会常务副会长兼秘书长齐子刚先生讲话。

↑中国石材协会常务副会长兼秘书长齐子刚讲话

  齐子刚:各位领导、各位来宾、女士们、先生们、朋友们:大家上午好!

  沐浴冬韵,清风送爽,非常高兴在这个美好的时节,与大家相聚在“中国花岗岩之都”“中国长寿之乡”广西岑溪市,迎来第二届梧州·岑溪石材建材博览会的隆重召开,观博览、话石材、诉友情。我谨代表中国石材协会对博览会的顺利召开表示热烈的祝贺!对各位领导、嘉宾和与会各界人士的到来表示诚挚的欢迎!对给予博览会大力支持的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!

  齐子刚:“绿色石都·和美岑溪”,地藏瑰宝花岗石,天生丽质岑溪红。广西岑溪市是中国最大的花岗岩生产基地之一,年开采荒料超过100万立方米,生产板材3000万平方米,从业人员超过3万人。近年来,岑溪市石材产业得到了岑溪市委、市政府的高度重视、大力推动,岑溪市石材产业蒸蒸日上、欣欣向荣,走出了一条成功的资源型产业发展之路。

  齐子刚:第二届梧州·岑溪石材建材博览会的成功举办,搭建了石材行业合作交流的平台,是政府部门与企业单位通力合作的结晶。包括中国绿色矿山主题论坛、石材协会工作经验交流会、岑溪投资环境推介会等重要活动将在这次博览会上举办,这一系列重要活动的开展必将加快石材生产领域转型升级的步伐,必将有力推动全国石材行业更广泛的合作。

  齐子刚:今天,来自全国各地的各界朋友济济一堂,共谋发展,第二届梧州·岑溪石材建材博览会是石材行业的一次重要聚会。回顾历史,展望未来,我们有理由相信,中国石材行业的发展将会更快、更稳、更好,我衷心希望石材企业不断创新、不断优化、不断满足各类市场需求。

  齐子刚:各位来宾,各位朋友,第二届梧州·岑溪石材建材博览会就在我们眼前,让我们共揭展幕,共贺盛典。祝愿朋友们尽兴而来,满载而归!祝愿本届博览会红红火火,圆满成功!

  谢谢大家!

  司仪:谢谢各位领导,下面进行客商签约环节,有请签约代表上台。

↑签约仪式

  司仪:花开富贵,今天真是个好日子,祝贺签约成功的企业,愿彼此合作愉快,发展越来越好!

  司仪:本届石博会得到了社会各界人士的大力支持,其中黄氏广西商人联合会捐赠了价值100万元的宝巾花。下面请岑溪市市长吴伟华先生、黄氏广西商人联合会代表上台。请岑溪市市长吴伟华先生向黄氏广西商人联合会代表授牌。

↑岑溪市市长吴伟华为客商代表授牌

  司仪:感谢吴伟华市长和黄氏广西商人联合会代表。

  司仪:下面有请领导和嘉宾上台启动本届石博会。

↑领导和嘉宾上台启动本届石博会

  司仪:下面请岑溪市市长吴伟华先生邀请梧州市领导宣布开幕。

  吴伟华:请梧州市委常委、副市长马辉同志宣布第二届梧州·岑溪石材建材博览会开幕。

  司仪:谢谢马辉常委和吴伟华市长。

  司仪:“绿色石都、和美岑溪”。今天,我们相约岑溪,以石为媒,旨在推动岑溪与国内外石材企业的交流与合作,共同深挖岑溪石材的资源优势,积极打造花岗岩产业链,擦亮中国花岗之都石材产业的品牌。最后,让我们共同祝愿岑溪点石成金、产业兴旺、欣欣向荣!

  司仪:各位领导各位嘉宾朋友们,第二届梧州·岑溪石材建材博览会开幕式各项议程到此结束!

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123789269