新华网 正文
岑溪整合资源推进产业扶贫
2018-11-29 09:30:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:岑溪整合资源推进产业扶贫

  日前,岑溪市注重集聚各方力量,推动产业扶贫,构建了以产业龙头驱动、企业带动、致富经济能人和帮扶后盾单位联动的产业扶贫局面,推动贫困村和贫困户脱贫摘帽。

  作为地方龙头企业,岑溪市外贸鸡场有限公司通过“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”的模式,带动1.6万户贫困户与公司合作养殖古典三黄鸡,每年整体增收6000万元。

  岑溪市汉世伟食品有限公司通过在各镇设点、在各村培育扶贫农场以及吸收各村投资入股、土地租借入股等方式,壮大村级集体经济。带动三堡镇7个村民合作养殖生猪,其中三堡镇贫困村河边、孔龙两个村各投入50万元,入股该公司下属的益发生猪养殖场,今年8月分别获得了第一次分红5.08万元。

  该市整合社会资源推进产业扶贫取得良好效果。目前,全市累计有农民专业合作社469家、家庭农场69家、农业产业化重点龙头企业28家、经济能人712人。 (梁 铁 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123780648