新华网 正文
岑溪政协:创新开展民主监督工作
2018-11-22 11:09:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】岑溪政协:创新开展民主监督工作

  今年以来,岑溪市政协创新开展民主监督工作,取得了较好的履职成效。

  岑溪市政协制定了“2018年民主监督实施方案”,对选人用人、基层党建、重点项目推进、污染防治、社区区域调整、供电质量安全6个方面涉及的相关单位进行民主监督,并成立了6个民主监督小组,深入基层单位一线,调查走访,收集社情民意,核实研究,提出建设性的意见、建议,形成民主监督专题报告。

  该市政协寓民主监督于服务之中,关注民生,积极为群众解难题。去年7月至年底,岑溪市城区经常停电,特别是在周末,停电成为常态。今年停电虽有所减少,但供电质量差的问题仍待解决。今年10月,民主监督小组向市政协常委会议做专题报告,建议将用电规划纳入城市发展规划,城建、国土、有关镇等支持配合供电部门做好电力设施的建设工作,加大供电网建设,建立有效的协调机制,并引入有关电网公司形成竞争机制。市委、市政府主要领导参加了此次政协常委会,充分肯定了政协民主监督工作成效,并要求有关部门充分吸收和采纳政协意见。

  选人用人的导向标准、选任程序、选任风气等方面也是岑溪市政协民主监督的重点之一。在对某中学领导干部开展民主监督时,监督小组广泛听取师生、家长的意见建议,客观公正反映情况。主管部门采纳了政协选人用人监督小组的建议,调整了该校主要领导。

  (农战耀 胡洋文 吴 钊 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123750004