新华网 正文
岑溪:“党建+商会”共促共赢
2018-06-27 15:52:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:岑溪“党建+商会”共促共赢

  不论财富,只比党性、贡献、爱心。在岑溪市南渡镇,提起南渡商会,当地几乎无人不晓。近日,记者走进南渡镇,看到一批民营企业家热衷回报桑梓,主动融入地方经济社会发展,探索出一条依托商会推动非公企业党建工作的新路子。

  近年来,南渡商会党支部充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,组织动员党员会员参与社会公益事业。廖之荣是岑溪南渡商会的一名党员会员,他从事木材行业20多年,一直为附近的贫困户提供就业岗位。岑溪市一家电子有限公司在商会党支部的带领下,每年拿出50多万元在岑溪中学、南渡中学、南渡镇中、南渡三中等学校设立奖学助学基金,帮助贫困学生完成学业。

  商会党员会员还大力支持当地的文化体育和旅游事业,多年来累计为南渡镇的各种节庆活动、历届春运会、感恩教育报告会等募捐资金100多万元,主动承办南渡镇第二、第三届民俗文化旅游节,旅游形象大使选拔赛、越野车赛、长寿宴、竹芒编织赛、雄鸡争霸赛、山歌对唱等特色活动的举办,把南渡的生态资源、旅游优势和长寿文化成功推介出去,每年吸引100多万游客到南渡镇观光旅游,使旅游文化产业成为南渡镇经济发展的“新引擎”。

  “他们把党建工作与社会责任以及地方经济发展结合相融合,成效显然。”南渡镇镇长岑冰说,南渡商会以党建带会建,主动融入地方经济社会发展,走出一条党社联手、共促共赢的“党建+商会”新路子。2017年7月,南渡商会获得自治区“四好商会”荣誉称号。(记者/潘登 通讯员/莫萍 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123043879