新华网 正文
岑溪:高塅村大种茶花树美化乡村
2018-05-14 11:36:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:高塅村大种茶花树美化乡村

  5月9日,一场喜雨过后,岑溪市大隆镇高塅自然村格外清新。从高速收费站出口到高塅自然村的进村公路两旁、村小广场、山头上,新种植的茶花树格外引人注目。

  为建设美丽乡村,一个月前,高塅自然村村民决定在村里种植四季花开的茶花树。800多人的小山村投工投劳共同种树,还安装了40多盏太阳能灯。

  在扮靓村容的过程中,大家发现茶花树供不应求,纷纷提出要把茶花做成产业,由美化乡村向美丽产业进军。村民随后请来自治区林业专家,对该村土壤和气候进行分析后确认,岑溪市软枝油茶的生产地,与茶花树通科,非常适合种植。

  说干就干。该村成立合作社,整合流转300亩山地,发展茶花产业。种植茶花的企业老板表示,愿意投入40多种品种、10多万棵树苗与村民合作。(覃波 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122827537