新华网 正文
岑溪:政协民主监督市委选人用人
2017-08-08 10:45:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】岑溪:政协民主监督市委选人用人

  今年以来,岑溪市委坚持党内监督和外部监督相结合,把选人用人和基层党建工作纳入人民政协民主监督的重要内容,助力提高选人用人公信度满意度,促进全面从严治党再上新台阶。

  为切实贯彻《中国共产党党内监督条例》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》精神,今年7月初,该市印发了《关于市委主动接受选人用人和基层党建工作民主监督的实施方案》。根据方案,市政协民主监督的对象为新提拔调整的科级领导干部,监督的主要内容是着重对选人用人的导向标准、选任程序、选任风气等方面进行民主监督,并分四个步骤环节进行:民主推荐环节,市委组织部邀请相应界别委员,列席观摩民主推荐领导干部会议,并接受对民主推荐的实施情况的评价意见;考察人员公示环节,组织部门主动接受政协委员对公示对象的监督,听取意见建议,防止带病提拔;干部任职试用期(或提拔调整交流一年内)环节,邀请政协委员重点考察干部选拔任用前后的效能对比;定期监督环节,市委组织部每半年向政协常委会议通报选人用人工作,并征求政协委员的意见建议。方案对基层党建工作的监督内容、监督对象、监督形式、监督步骤等也作出具体部署。

  对市委的创新举措和部署,岑溪市政协主动跟进、抓紧抓好。7月下旬,已成立民主监督工作领导小组,制定活动方案,及时动员和培训,并分别由各界别委员组成四个监督小组,通过会议监督、视察监督、专项监督等形式展开民主监督工作。(农战耀 吴 钊 原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121444991