首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陶辉:确保生产安全 促进地方经济社会发展

2016年12月28日 13:04:10 来源: 岑溪新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  近日,岑溪市委书记陶辉到诚谏镇龙湾矿业有限公司开展工作调研,要求企业在确保生产安全的前提下,不断挖掘自身潜能,提高生产效率和经济效益,为促进地方经济社会发展做出积极贡献。

  在龙湾矿业有限公司,陶辉先后来到矿井矿道、视频监控操作室、选矿车间进行调研,详细了解企业生产安全事项的落实情况和生产经营等方面情况。

  陶辉指出,安全责任重于泰山,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,要认真贯彻落实安全生产的方针政策,切实加强安全生产培训工作,加强职业危害的防治与管理,不断提高职工的安全防范意识;要严格按照相关安全生产制度和流程开展生产工作,严抓井下采矿作业安全;要落实安全生产监督责任制度,不定时召开安全生产办公会议;要制定安全生产事故应急预案,防患于未然;要严格落实视频监控操作室的值班制度,值班人员必须坚守岗位,时刻监测井下人员作业及周围环境情况,确保生产安全。

  在选矿车间,陶辉强调,铅锌矿产业是岑溪市的重点支柱产业,市委、市政府一直重视并扶持铅锌矿产业做大做强,当前,针对经济下行压力,企业面临着前所未有的困难和压力,希望各矿产企业一定要树立信心,积极采取有效措施,深挖内部潜力来克服当前困难,及时调整生产经营思路,使企业走上良性的发展轨道,同时,诚谏镇政府和各相关部门要切实加大监督管理和服务企业力度,提高办事效率,在技术改造扶持方面多给与政策支持,及时为企业排忧解难,促进铅锌矿企业顺利发展,努力实现企业和地方共赢发展。

 

 

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120202496