首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陶辉:科学制定园区规划 推进产城融合发展

2016年12月21日 10:41:59 来源: 岑溪新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  近日,岑溪市领导到各镇调研产业园区发展情况,要求要认真研究、科学制定园区规划和产业布局,拓展发展新空间,加快各项配套设施建设,推进岑溪市产城融合发展。

  在位于大业镇的西部农民创业园,市委书记陶辉详细了解入园大道项目建设进展情况以及存在的困难和问题。陶辉指出,西部农民创业园是岑溪市打造的首个国家级园区平台,是未来经济发展的重要支撑,相关部门要把园区作为中长期发展的产业进行谋划,认真研究国家出台的各项政策,借鉴外地的好经验、好做法,精心谋划园区今后的产业规划;要全力推进入园大道建设,不断完善园区各项基础设施,为促进园区建设和招商引资打下坚实基础。在筋竹镇粤桂农副产品加工商贸示范基地,陶辉要求,要加大示范基地的宣传力度,提升辐射带动效应,把基地打造成为珠三角连接大西南、东盟市场的重要节点。

  当天下午,陶辉还来到糯垌镇的新塘石材废料综合利用加工区、龙母木材加工区和马路镇的水平石材加工区进行调研。他指出,岑溪市各大产业园区地理位置优越,各相关部门要立足当前、放眼长远,结合新形势新需求,找准各大产业园区的功能定位,加快推进岑溪市产城融合发展;要把产业发展、园区建设和招商引资紧密结合起来,使园区成为招商引资的平台和产业集聚的载体;要尽快成立各大产业园区管委会,国土、住建、工信等部门要积极配合园区建设,做好各项服务工作,为明年岑溪市的经济发展和招商引资奠定坚实基础。

  市领导卢宽、吴伟华、杨明明、市长助理冯洁陪同调研。

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120151808