新华网 正文
博白针对公路“畅返不畅”开展专项整治
2019-12-31 20:39:24 来源: 博白县交警大队
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,博白县交通运输局以“畅返不畅”专项整治为抓手,多措并举,深入推进专项整治行动,取得预期成效。

  农村公路“畅返不畅”是指部分农村公路由于到达设计年限,或者受自然灾害、重载车辆通行以及后期养护管理不到位等影响,造成硬化路面破损,通行能力和服务水平明显下降,从过去的畅通又出现不畅通的问题,一定程度上影响整体脱贫。

  博白县交通运输局狠抓三方面工作,专项整治“畅返不畅”。一是落实责任分工。将6个项目建设任务落实到每个班子成员,落实现场具体责任人,投入资金储备碎石、河沙等材料。二是倒排工作时间。农村公路“畅返不畅”整治建设工程项目于7月底下达,要求2019年12月下旬完工。为确保各项目按时完工,该局制定各项目施工进度计划,明确节点时间和具体措施办法,倒排工期,增加工作面、机械和人员投入。三是加强跟踪督查。成立项目建设推进督查组,组长由局主要领导担任,副组长由分管领导担任,督查组每周现场督查至少2次,每周通报督查情况及存在问题、完成情况。

  2019年广西壮族自治区交通运输厅下达博白县农村公路“畅返不畅”整治建设工程项目共6个、32.96公里,涉及建制村6个,总投资1917万元。目前,经过几个月的紧张建设,博白县沙河镇山桥至新香、博白县新田镇分路至大垌、博白县文地至那大等6个路面大修工程项目已顺利完工,为全县脱贫攻坚步伐提供坚强交通保障。(朱晓波 朱雪)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125409988