新华网 正文
博白9.9万亩“红姑娘”走俏
2019-12-20 11:59:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】博白9.9万亩“红姑娘”走俏

  近日,博白县凤山镇武卫村10多亩“扶贫红薯”喜获丰收,亩产1700多公斤,为该村打赢脱贫攻坚战注入新动力。

  武卫村土质疏松肥沃,特别适合红薯生长。该村结合自身实际,选择以肉细、香甜、口感好而著称的“红姑娘”红薯作为“一村一品”的扶贫产业,通过走“村集体+贫困户”的路子,吸纳当地贫困户就地就近就业,带动贫困群众增收脱贫。

  博白县地处桂东南,四季温和,无霜期长,土壤肥沃,非常适宜红薯种植。目前,红薯是该县的主要旱粮作物,主要种植桂薯1号、桂薯8号、湛薯9316等品种,今年全县种植红薯约9.9万亩。

  “我县将充分发挥资源优势,把红薯作为实施脱贫攻坚和乡村振兴战略的主导产业之一着力培育。”博白县农业农村局种植业股股长胡莹莹说。

  该县还将引进优质紫薯、红心薯、早熟薯等,抓好试验示范,以点带面,推动发展,提高亩产,增加销路,提高收益。(唐 静 周发厅 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125369478