新华网 正文
博白:阳光助残扶贫基地带动200多名贫困户脱贫致富
2019-12-19 18:49:29 来源: 博白县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “现在每个月有3000多元收入,且离家很近,能跟家人在一起。”在博白县东平镇滨海农林生态园里,工人刘国剑一边搅拌饲料一边说。

  刘国剑是博白县东平镇连塘村村民,患有轻度残疾,他已在博白县阳光助残扶贫基地——博白县滨海农林生态园工作了3年,主要负责饲料加工。刘国剑之前在外四处打零工,居无定所且收入低,进入生态园工作后,他觉得有了归属感。

  在生态园里,还有7名残疾工人在这里工作,他们跟其他普通工人一样,负责喂养孔雀、打扫圈舍、上山采叶等。吸纳附近区域的残疾贫困户入园就业,是滨海农林生态园带动贫困户脱贫的有效举措之一。

  生态园还带动附近的村民、贫困户养殖孔雀,助力脱贫攻坚。今年11月,生态园为100户残疾贫困户各发放一对蓝孔雀种苗,免费提供技术、饲料给残疾贫困户,养殖的孔雀将统一采购、统一销售,解决农民的后顾之忧。

  博白县另一个阳光助残扶贫基地是位于江宁镇的广西桂源农牧有限公司,该公司采取免费给贫困残疾人发放山羊、全程提供技术指导和保价回收的方法,激发贫困残疾人内生动力。

  目前,博白县已建立2个阳光助残扶贫基地,通过辐射带动200多名残疾人走上脱贫致富道路,平均每户每年增收达2000元以上。(骆泓铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125366442