新华网 正文
玉林市贫困劳动力专场招聘会在博白举行
2019-10-21 19:23:56 来源: 博白县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  活动启动仪式现场

   10月17日,广西“就业扶贫行动日”活动暨玉林市贫困劳动力专场招聘会在博白县法制文化广场举行,活动旨在帮助农村贫困劳动力和城乡劳动者转移就业,满足企业和各类用人单位用工需求,助推贫困人口增收脱贫。

  当天上午,招聘现场人头攒动,求职者们向招聘企业仔细询问各岗位的要求和待遇。来自博白县四联村的贫困户黄磊在一家招聘质量管理人员的企业前停了下来,在了解企业相关信息后,觉得比较满意,“在家门口开这种招聘会是非常好的,如果在这边应聘成功了,可以照顾家里面,经济上也能带来一定的收入。”

  据了解,当天进场招聘的企业共有120多家,提供了1.3万多个工作岗位。进场求职人员2万余人次,其中,贫困人员求职人数达1600多人,现场达成初步就业意向600多人次。

  今年以来,博白县加大落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度,筹集就业补助资金,通过开展贫困劳动力精准调查工作,进一步完善建档立卡贫困劳动力信息系统,针对极度、深度贫困地区和贫困户实行精准就业帮扶。据了解,今年1—9月,全县共评审认定就业扶贫车间107家,共吸纳8000多名农村劳动力就地就近就业,其中建档立卡贫困劳动力1506名,人均月增收约2500元,带动一千多个贫困家庭实现脱贫摘帽。此外,博白县深入实施“千村万企”技能培训大行动,通过培训提高贫困劳动力的就业能力,累计培训建档立卡贫困劳动力3548人;累计组织“两后生”参加职业技能培训1700多人。(唐静)

  求职者正在进行求职登记

  招聘会现场人头攒动

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125133134