新华网 正文
博白科技特派员下乡传技
2019-10-21 19:25:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:博白科技特派员下乡传技

   “在科技特派员的指导下,我一边在水果合作社务工,一边管理自家地里的水果,年收入达3万多元,生活过得越来越好,对脱贫摘帽充满信心。”10月15日,正在护理自家果树的博白县东平镇富山村贫困户戴海芬高兴地说。

  2016年以前,戴海芬对规模种植水果技术不熟悉,科技特派员刘怡玲从育苗、修枝、施肥、灌溉以及市场销售等环节,对她进行全程跟踪指导。在刘怡玲的指导下,戴海芬逐步掌握了沃柑、红心番石榴种植技术,在自家的地里种上了几十亩水果。

  目前,博白县科技特派员人数达到79人,服务贫困村18个,累计推广新技术、新品种、新成果40项,直接带动贫困户111户脱贫致富。目前,该县围绕各镇特色优势产业,建立了科技扶贫示范基地18个,山羊、肉兔、高端水果、金花茶等6条产业链正不断完善。 (骆泓铭 唐 静 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125131688