新华网 正文
博白:热心路人徒手接住坠楼小男孩
2019-09-12 09:56:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】博白:热心路人徒手接住坠楼小男孩

  7楼的空调外挂机上,一名小男孩悬挂在空中,手臂紧紧扣住铁箱边缘,越来越吃力……

  9月8日中午12时左右,这惊险的一幕发生在博白县城区某住宅小区。楼下群众的惊恐呼喊声,吸引了路过的王福财。周围群众都很焦急,有人喊报警,有人喊赶紧拿气垫,一片慌乱。

  王福财急忙往楼下跑,就在这时,坚持不住的孩子一松手,往下掉。他加速冲上去,用双手将急速坠落的孩子接住。

  一股巨大的冲击力,瞬间将他震得眼冒金星!他后来回忆,双手接触孩子的时候,他下意识地做出了一个顺势往下的缓冲收缩动作。正是这个正确的操作,缓解了一大部分冲击力,加上他手臂粗壮,身体素质过硬,最终成功救下孩子一命。

  因下坠力量太大,孩子右腿骨折,但其他生命体征完全正常,被迅速送往医院。王福财的双臂则出现红肿麻木症状,并无大碍。

  赶来抢救的医生说,能救下孩子并且自身未受重创,王福财勇敢且幸运,因为一个人从高楼下坠的重力加速度,足以让承接者的双臂和腰椎遭受重创。

  “当时只想着救人,哪里来得及考虑危险。”来自博白县三滩镇亚桥村的王福财平静地说。

  博白见义勇为基金会表示将对王福财的勇敢行动给予表彰。(记者/唐群峰 通讯员/秦昌林 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124986903