新华网 正文
博白村民勇救遇险扶贫干部
2019-07-11 17:32:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:博白村民勇救遇险扶贫干部

  近日晚上,博白县普降大暴雨。由于担心大雨对贫困户的生产生活造成损失,该县大垌镇栗桂村第一书记刘勇和驻村工作队员罗东开车冒雨往村里赶,突遇山洪袭击陷入险境,幸遇6名热心村民出手相救成功脱险。

  当天23时30分左右,当刘勇和罗东开车来到大垌镇石龙村三甲田队时,车子突然被汹涌的洪水冲出道路。他们想打开车门逃生,但因洪水涌入,车门无法打开。车子很快就被山洪冲出40多米远,眼看就要冲进河道。

  他们打开车窗,迅速抓住车旁树枝,大喊“救命”。附近的6名村民听到呼救声后迅速赶过来,用竹竿合力把他们两人从车内拉了出来。

  “非常感谢英勇救人的村民,当时要是没有他们奋力相救,我们恐怕难以脱险。”回想起当时惊险的一幕,心有余悸的刘勇说。从车辆被洪水冲出道路,到被村民相救,整个过程只有短短5分钟时间。

  (记者/闭初健 通讯员/冯涛 原文编辑:苏必庆)  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124738763