新华网 正文
博白多形式培训党务干部
2019-06-26 17:36:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:博白多形式培训党务干部

  “这次党务知识培训在常规教学的基础上,创新加入现场情景模拟教学,真的很赞!”6月19-21日,博白县举办“基层党务干部培训班”,在全县引起强烈的反响。

  博白县举办此次培训班,主要是紧绕新时代党的建设要求,以“专业讲授”“课程务实”“现场示范”“闭卷考试”为切入点,精挑细选出党建问题剖析、“三会一课”、发展党员、组织生活会、党建引领扫黑除恶和集体经济等相关课程,确保课程的广度和宽度。尤其是精心打造的一系列“支部生活范本”现场情景模拟教学,更是让现场观摩人员“大快朵颐”。

  培训结束后,该县便对党务干部进行现场闭卷考试,做到查漏补缺,强化学习培训的成果转化,激发和调动理论学习、能力锤炼的积极性和主动性,推动党建基础性业务知识入脑入心。通过培训,全面增强党务干部政治素质和业务能力,着力破解基层党建工作中“党务干部业务不精”“支部政治生活开展不规范”等突出问题,真正把全县基层党建工作水平推上一个新台阶。 (黄婷婷 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124673592