新华网 正文
博白一养羊人获评“全国自强模范”
2019-05-23 17:19:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:博白一养羊人获评“全国自强模范”

  近日,在北京召开的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,广西博白县桂源农牧有限公司总经理刘入源获评为“全国自强模范”,受到国家领导人的亲切会见并合影留念。

  全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。

  刘入源在16岁时因意外失去右手掌,但他没有自暴自弃,而是不畏艰辛、奋力向上,在博白县率先探索黑山羊养殖技术,成立集研究开发山羊品种改良、生产、繁殖及供销一体化的大型养殖基地,辐射带动当地300多名残疾人、1500多名贫困户养殖黑山羊脱贫致富。

  此前,他还荣获“全国优秀农民工”“全国十佳农民”“全国农业劳动模范”等荣誉称号。(陆小青 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124533712