新华网 正文
博白喜庆“农民丰收节”
2019-01-16 16:31:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:博白喜庆“农民丰收节”

客商和种植户在洽谈合作项目。

群众积极参与水果采摘。

开幕式现场载歌载舞。

  沃柑飘香,瓜果满地。1月10日,博白县首届农民丰收节暨一起同柑文化节,在位于菱角镇石柳村的广西三桦生态农业公司沃柑种植基地举行。一场农业丰收的盛宴,吸引游客来旅游观光。

  三桦公司已流转山地面积3万亩,改造林地种植沃柑9000亩,被获认定为广西农业科技园区、广西现代特色农业核心示范区,石柳村(沃柑)获评为第八批全国“一村一品”示范村镇。现在,该公司沃柑产品直通香港市场,走向海外。

  近年来,该县把发展特色农业与乡村振兴、脱贫攻坚结合起来,开展“引老乡建家乡”等系列活动,打造了健康食品产业集群,带动广大农户发展特色农业增收致富。

  当天的活动,主办方表彰一批农业先进人物和集体,并签约了一批农业项目。同时举办沃柑水果采摘活动,展示博白空心菜、桂圆、那林草鱼等国家地理标志产品,以及博白芒编、桂牛水牛奶、百香果等特色农产品。

  (记者 闭初健 通讯员 钟 勇 文/图 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123998574