新华网 正文
“博白桂圆”助农致富
2018-08-10 09:30:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“博白桂圆”助农致富

  

①村民喜摘龙眼。

②村民检查新出炉的龙眼干。

③村民销售成品龙眼干。

  日前,“博白桂圆”通过国家知识产权局核准,成功注册地理标志证明商标,这是玉林市第二个地理标志证明商标。

  “博白桂圆”系博白县特色农产品,由新鲜龙眼加工而成。桂圆肉厚、色泽黄亮,泡水后微黄透澈、气味芳香、清甜可口。目前该县龙眼种植面积22万亩,桂圆年产量8000吨,产值5亿元,是农民收入的重要来源。

  2016年,博白县桂圆产业协会向国家知识产权局申请注册“博白桂圆”为地理标志证明商标。经过两年努力,终于成功注册,这对于加强“博白桂圆”原产地保护,进一步打响“博白桂圆”商标品牌,促进博白桂圆产业发展,增加农民收入,带动贫困户脱贫致富等具有十分重要的意义。

  据悉,下一步该县将以此为契机,大力实施“商标强县”战略,深入推进“商标品牌富农”工作,支持和培育一批特色产业商标品牌,扶持壮大一批龙头企业,带动农业增效农民增收。

  (骆泓铭 陈胜英文 陈 东 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123247872