新华网 正文
博白党员干部呵护母亲河
2018-05-30 17:06:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:博白党员干部呵护母亲河

  近日,大雨过后,博白县黄凌镇的党员先锋队又来到黄陵河清理河道。经过几个小时的劳动,大量垃圾得到了清除,河面显得清洁爽目。

  这是博白全县党员干部参与整治南流江的一个镜头。今年5月,博白县启动“红旗护绿”大行动,万名党员干部投身母亲河水环境综合整治行动中,还河水“清白”。

  目前,该县有4.2万余名党员签订了《承诺书》。广大党员干部成为南流江水环境综合整治的宣传员和参与者。

  “治理河流是早就应该去做的事,大家都在这里生活,喝的都是这里的水,要理直气壮去宣传!”沙河镇大观村主任林锋说。参加完镇里的动员大会后,他迅速带领村干部开展巡河,并对全村养殖户进行了全面摸排,要求养殖户建好氧化池。

  该县28个镇针对养殖污染、生活污染等关键环节开展了专项大整治。水鸣镇联合工作组依法关停了该镇街上的11家猪场。在党员的引领下,该县广大青年团员也行动起来。5月4日,该县举行青少年“争当河小青 共护母亲河”暨“清理百河千沟万渠护生态”启动仪式,全面掀起青少年参与河流整治的热潮。据统计,到目前为止,该县青少年参与各类保护母亲河行动已达到2万多人次。(记者/唐群峰 通讯员/王迪生 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122913022