新华网 正文
博白法院:夜间出击力破执行难
2018-05-23 10:12:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】博白法院:夜间出击力破执行难

  “太好了,终于完成了这次送达,被执行人也无话可说。”近日,博白法院执行局在一次夜间行动中,成功送达相关法律文书给被执行人朱某清。

  该案是一起分家析产案件,为确保顺利拍卖被执行人的房屋,必须给被执行人朱某清送达拍卖法律文书和评估结果通知书。为了送达这些文书,法院已经多次去找朱某清,可是他好像和法官玩起了躲猫猫,给执行拍卖的后续工作造成很大阻碍。经打听了解,朱某清每天早上6时许就出门,直至晚上8时后才回家。当晚,法官及执行干警前往朱某清家中,果不其然他就在家里。最终相关法律文书得以顺利送达,为下一步执行标的物拍卖工作的顺利开展消除了阻碍。

  半夜时分的灯火通明、凌晨时分的整装待命,对该院执行干警而言是家常便饭。据了解,为了高质量完成基本解决执行难目标,博白法院充分发扬“5+2”“白加黑”精神,全体执行干警主动放弃节假日和双休日,白天外出调查、送达、查封、扣押、拘传、拘留,晚上制作文书、报结案件、整理卷宗、统计数据、研讨疑难案件。

  据悉,今年以来,该院开展执行大行动6次,司法拘留18人,公布失信被执行人名单128人,执结案件271件,到位金额2467.14万元。(符真林 刘晓 原文编辑:蒋予昕)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122873806