新华网 正文
博白县第二届全民饮茶日活动正式启动
2018-04-19 10:16:42 来源: 博白县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

发布会现场。(朱夏慧 摄)

  4月13日,博白县第二届全民饮茶日活动新闻发布会举行,现场的茶艺表演、书画展示等活动,给发布会增添了别样的古风韵味。

  据悉,第二届博白县全民饮茶日活动由博白县委、博白县政府、中国茶叶学会主办,博白县委宣传部、博白县社科联、博白县茶业协会承办,活动时间为4月28日至5月7日,为期10天。

  与去年相比,今年的全民饮茶日活动呈现出几个亮点:一是活动内容更丰富。去年开展了8项子活动,今年增加至13项。重点举办首届中国家庭茶艺大赛广西赛区选拔赛、茶文化高峰论坛。二是活动形式更多样。增加了茶文化有奖竞答、茶文化高峰论坛、十佳茶仙子才艺竞演等活动。三是参与企业更多。本次活动内容丰富,参与的企业和人员更多、范围更加广泛。

  活动的主要内容:

  (一)开展寻找博白“醉”美茶仙子活动。将于4月18日-4月30日进行,通过单位推荐、网络报名等方式,选拔茶艺、才艺、文艺以及形象、品行兼优的“醉”美茶仙子,代言和引领博白茶文化。

  (二)举行博白县第二届全民饮茶日开幕式。将于4月28日上午在博白县人民公园广场举行,主要有茶席展示、免费品茶、派送资料、“茶文化进校园”成果展示、规定茶艺比赛等内容。

  (三)举行团体茶艺表演邀请赛。将于4月28日举行,以团体方式进行茶艺表演,让群众感受茶艺之美。

  (四)举行博白县第二届中小学生茶艺表演比赛。将于4月29日上午举行,通过中小学生的茶艺表演,展示近年来博白县茶文化在青少年中的传承成果。

  (五)举办首届中国家庭茶艺大赛广西赛区选拔赛。将于4月29日下午举行,展示广西家庭茶艺的风采。

  (六)开展“品茶论英雄”全民品茶及有奖竞答赛。将于4月29日进行,通过有奖问答方式激发观众的参与积极性,提高群众对茶文化的知晓率。

  (七)举办博白县第二届全民饮茶日暨茶文化高峰论坛。将于4月29日在博白县长裕川茶艺馆举办。

  (八)开展双凤圣女岭“圣女之约·巅峰茶会”活动。邀请参赛茶艺师、嘉宾及客商参观考察双凤古茶园、绿珠庙,并在圣女岭峰顶举办巅峰茶会,同时邀请摄影采风活动人员及茶叶爱好者参加。

  (九)举办“今日茗星”十佳茶仙子竞演晚会。将于4月29日晚上举行,十佳茶仙子在舞台展示才艺。

  (十)举办客家山歌音乐节。将于4月30日晚上举行,邀请博白的舞蹈室、培训室、专业歌手、业余音乐爱好者等参演。

  (十一)举办博白县第二届全民饮茶日暨茶叶、茶器、保健茶展示会。邀请县外茶叶、茶器、保健茶客商和县内各茶厂、茶庄、茶店参展,时间为4月28日—5月1日,拟设展位50个。

  (十二)举办博白县第二届全民饮茶日暨中南六省旅游商品商机博览会。邀请中南六省的企业和博白县城家居、装饰、建材、名优土特产品等企业参展,拟设展位150个,展出时间为4月28日—5月7日。

  (十三)开展“十佳茶仙子”进茶园、进景区外景采风活动。将于4月30日—5月3日选择旅游景区景点、茶叶种植基地进行。

  (朱夏慧)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122707098