新华网 正文
“新时代 新榜样”博白县“十项十佳”先进人物颁奖晚会举行
2018-03-12 16:37:45 来源: 博白县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为“十佳好公民”获奖合影。

  3月8日晚,“新时代 新榜样”博白县“十项十佳”先进人物颁奖晚会在县影剧院举行,对全县范围内评选出来的“十佳好公民”“十佳公务员”“十佳勤廉楷模”“十佳扶贫工作者”“十佳政法工作者”“十佳‘美丽博白’建设工作者”“十佳校长”“十佳村干部”“十佳致富带头人”“十佳爱心企业家”共100名先进人物进行表彰。

  获表彰人物中,有人热心公益,用自己的善行义举诠释着高尚品行;有人在平凡的岗位上恪尽职守、无私奉献;有人先富不忘后富,积极响应国家号召,全心全意投身到脱贫攻坚工作中……他们在不同的行业领域里不断奋斗,体现了博白人民凝心聚力、团结奋进的决心和力量。

  博白县博白镇第七小学教师梁冰冰,十年如一日坚持做公益,曾给学校捐赠1000多册书籍,组织开展“保护母亲河” “关爱农村留守儿童”“冬日暖阳”“助力客家寒门学子”等系列公益活动。

  博白县检察院未成年人刑事检察科科长陈丽秋,积极创建未成年人保护基地、预防未成年人性侵基地,为未成年人成长保驾护航。

  旺茂镇三清村党总支部书记朱汝树,积极引进扶贫特色产业,带领当地村民种植台湾香蕉、甘蔗果蔗、中草药、砂糖橘等经济作物,帮扶村民走上发家致富之路。先后被评为博白县优秀党员,五星级“服务之星”党员。

  博白县乡村办干部周小林,自“美丽博白”乡村建设活动启动以来,积极为乡村建设工作建言献策。为更好地宣传博白县乡村建设活动,她不断创新宣传手法,先后创作以乡村建设为题材的歌曲共11首,其中歌曲《1+1工程就是好》入围2017年自治区“深入基层·扎根人民”音乐创作展演。

  博白县妇女联合会主席、党委书记李春梅,创办了“同一蓝天”协会,创新筹款模式,协会成立以来共收到善款59万多元,资助260户贫困家庭,并长期资助70名品学兼优的高中生和37名贫困大学生。

  博白县东平镇新业火龙果种植专业合作社总经理傅俊明,成功选育出免人工授粉、遗传性稳定的新品种——“桂红龙1号”,该合作社被玉林市科技局认定为玉林市农业科技示范基地。合作社成立以来,实现带动周边农户种植火龙果1万多亩,带领周边556名群众脱贫致富。

  “新时代 新榜样”博白县“十项十佳”先进人物评选活动的举办,旨在加强社会主义核心价值体系建设,推出一批社会认可、公众推崇的道德典型,增强博白县先进典范的影响力、感召力,提升城乡群众思想道德素质,提高广大干部群众的精神境界,做文明有礼的道德模范,为社会树立鲜明的道德标尺和正确的价值导向。(骆泓铭 朱夏慧)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122525919