新华网 正文
罗培球到龙潭镇宣传党的十九大精神
2017-11-16 09:25:51 来源: 博白县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

↑罗培球到龙潭镇宣讲党的十九大精神

  11月11日,博白县县长罗培球到龙潭镇向群众宣讲党的十九大精神。

  在龙潭镇那薄村,村民一大早就搬着小板凳、拿好笔记本,坐在宣讲场地热烈地讨论着十九大报告。罗培球将宣传手册、宣传资料等发放到村民手中,叮嘱他们要认真学习领会。

↑罗培球现场分发宣讲资料

  罗培球说,那薄村要大力发展产业,因地制宜种植沃柑等水果,并继续做好杂交水稻种植;要加大力度打造宜居乡村,落实好县委政府“1+1”工程,同时也要注重保护生态环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,营造一个安居乐业的环境;要加大法制教育宣传,牢固树立知法懂法守法的思想,构建和谐乡村,各村屯要做到团结奋进、共赴小康。

  听了宣讲后,村民们受到了极大鼓舞。那薄村党委书记庞强说:“我的心里很激动,我们村是个比较大的村,13000多人,170多名党员。回去之后,我们一定把这次的宣讲精神传达到每位党员、全体群众。下一步要把土地承包过来发展,还要发动群众种植沃柑等,做好产业扶贫” 。

  那薄村第一书记黄传宁认为,这次宣讲让他扶贫攻坚的思路更清晰了:“接下来要组织工作人员做好‘双认定’工作,对异地脱贫户认真核对,绝不私自脱贫,要严格执行要求,一步步扎实地把我们的工作、我们的目标一一做好、实现好。”

  当天,罗培球还到龙潭镇那薄村、坡头村看望贫困户,了解他们的脱贫发展情况。(唐静)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121964019