新华网 正文
罗宗光到江宁镇宣讲十九大精神并进行产业扶贫调研
2017-11-16 09:26:17 来源: 博白县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

↑罗宗光向江宁镇基层群众宣讲党的十九大精神

  11月11日,博白县委书记罗宗光到江宁镇,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,并进行产业扶贫调研,督查脱贫攻坚工作。

  当日,罗宗光在江宁镇长江村主持召开座谈会,和干部群众围坐在一起,交流学习党的十九大精神。罗宗光强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键看行动,根本在落实。镇乡、街道是推动各项工作落实落地的最前沿,也最容易出经验、出特色、出亮点。全镇各级领导干部要以上率下、步步深入,带动全镇上下把学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作抓实、抓细、抓出成效,切实做到学深学透,学以致用。要深入做好江宁镇扶贫攻坚工作,加强环境整治和城乡治理,加强基层党组织建设,确保完成年度重点任务,为推动博白实现新发展做出新贡献。

  长江村曾经是集“老、少、边、穷”为一体的贫困村,传统农作物种植效益低,如何为贫困群众找出路、刨穷根就成了该村能否按时实现脱贫的关键。长江村养羊协会党支部书记刘入源在听了宣讲后深有感慨:“刚才听了罗宗光书记宣讲党的十九大精神,深受鼓舞,更有信心、更有决心带动更多的群众脱贫,带领更多的群众走向致富之路。我在县委政府的关心支持下致富了,我将继续带领贫困户养羊致富,并积极探索新型生态养殖模式。”

↑罗宗光到博白县东发鸡场调研产业扶贫

  罗宗光还到博白县东发鸡场和博白县桂源农牧有限公司养殖基地,对产业扶贫进行调研。罗宗光强调,要做好畜牧养殖产业与扶贫开发相结合的文章,大力扶持龙头企业、合作社、养殖协会等,引导他们将产业、产品向贫困村、贫困户延伸,带动一批有能力、有意愿的贫困户发展畜牧养殖等产业。整合资源,用好扶贫资金,选好扶贫项目,落实好贫困对象,确保扶贫攻坚真正实现不落一人的目标。罗宗光还表示,要利用“企业+合作社+基地+农户”模式,扩大养殖辐射区,并在全县各乡镇内形成辐射点,为贫困户提供技术指导和资金支持,实现产业扶贫成效最大化。

  在督查扶贫迎检工作时,罗宗光强调,要更扎实推进今年贫困户脱贫“双认定”工作,严格按自治区通知要求,逐项查漏补缺,把各项工作做实做细,确保顺利通过考核验收。把握重点步骤,抓好时间节点,认真填写“双认定”验收表,严格按照标准,加快推进产业扶贫步伐,尽早带领群众脱贫致富。(朱夏慧)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121963980