新华网 正文
博白:客家山歌唱响十九大精神
2017-11-08 17:47:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】博白:客家山歌唱响十九大精神

  “十九大精神指方向,‘四个意识’铸忠魂;强化核心树权威,带领百姓迈进新时代。”台上一曲客家山歌唱毕,台下响起雷鸣般的掌声。

  11月5日晚,博白县沙陂镇八壁村舞台的灯光耀眼,一台宣传党的十九大精神文艺联欢晚会在这里上演。

  为更好地宣传十九大精神,博白县专门组建“十九大精神文艺宣传队”,结合客家人文化习俗,将十九大精神创作成客家歌谣、诗词、采茶戏等文艺作品,受到基层群众的热烈欢迎。

  据统计,该县总共组建了69支“文艺宣传队”、派出163支民间客家文艺队、电影放映队开展宣传走访、上党课、文化巡演、送戏下乡等活动,使十九大精神宣传走向村镇。

  同时,该县改变传统宣传教育模式,在“博白县智慧党建”及“博白先锋”、飞扬在线、博白网等本地较有影响力的新媒体推出“十九大报告解读”等栏目,成效显著。(记者/唐群峰 通讯员/叶子祥 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121925652