首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

博白县两项目同日开工

2017年04月06日 09:55:27 来源: 博白县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

 

图为宁潭镇农贸市场项目开工仪式现场。

 

图为博白县人防工程项目开工仪式现场。

  3月29日,博白县锦绣路地下人防工程项目、宁潭镇农贸市场项目同日开工。

  在博白县锦绣路地下人防工程项目仪式上,博白县副县长覃厚锋主持仪式,县委副书记詹博宣布项目开工。博白县委常委、宣传部部长、副县长秦伟春说,人防地下空间开发建设是国防建设的需要,是确保人民群众生命财产安全的需要。锦绣路地下人防工程项目,是博白县深入贯彻新时期人民防空工程建设平战结合方针的有益尝试。项目建成后,将成为市民购物、休闲、应急、战备于一体的平战结合综合体,对于开发利用城市地下空间,提升城市品位,增强城市整体防护能力具有十分重要的意义。

  秦伟春要求,相关部门及博白镇要牢固树立大局意识,密切配合,加强服务,确保工程建设顺利进行。业主和施工方要坚持质量第一、安全至上,加快工程进度,力争把锦绣路地下人防工程建成工程进度快、质量标准高的精品工程。

  开工仪式结束后,詹博、秦伟春等移步到人防地下商业街共同为博白县锦绣路地下人防工程建设工作指挥部揭牌,并参观了指挥部及观看了锦绣路地下人防工程项目宣传展板。

  在宁潭镇农贸市场项目开工仪式上,县人大常委会副主任廖展锋主持仪式,县委常委、常务副县长刘鹏生宣布项目开工。县委常委、统战部部长梁燕说,农贸市场是农产品流通的载体,是连接农业生产和城乡居民生活消费的重要环节,也是城镇基础设施建设的重要组成部分。项目开工后,宁潭镇和博白县直相关部门要牢固树立全局意识,全力以赴为项目建设提供优质服务,确保项目顺利实施、早日竣工。同时,也希望项目方要严格按照管理规范要求,精心设计,科学施工,高标准、高质量如期完成项目建设,让宁潭镇广大群众早日享受农贸市场建设成果。

  据了解,博白县锦绣路地下人防工程项目计划总投资4亿元,总建筑面积4万多平方米,分两期建设,一期开发面积2.2万平方米;宁潭镇农贸市场项目规划用地127.29亩,分两期建设,一期建设面积为59.76亩,计划总投资约2.62亿元。(骆泓铭、卢辉意、陈慧青)

010070250010000000000000011100001120772230