首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

罗培球到南流江调研打击非法采砂工作

2017年03月16日 16:21:59 来源: 博白县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

图为博白县县长罗培球在打击非法采砂现场调研。

  3月13日,博白县县长罗培球到沙河、菱角调研南流江打击非法采砂工作。县委常委、宣传部部长、副县长秦伟春陪同调研。

  罗培球先后到南流江主干和重要支流的各非法采砂点调研,现场听取相关负责人的工作汇报,实地查看南流江河道非法采砂情况,详细了解非法采砂整治情况。

  罗培球指出,非法采砂行为不仅严重损害了政府的形象和群众的切身利益,还破坏了流域生态环境,群众对此呼声非常高,必须以铁的手腕抓好整治行动,坚决打击非法采砂行为。

  在随后召开的座谈会上,罗培球要求,要加强部门协调配合,完善整治方案,迅速掀起声势浩大的整治声势;要加大非法采砂点的巡查力度,采取固定卡点和机动巡查相结合,做到全天候、水陆空严控;要强化措施,采取断电源,没收采砂工具,拆除采砂设施,清运砂子等措施,彻底捣毁采砂场;要加大执法力度,加快200米禁养区猪场的清拆工作。

  罗培球强调,沿江党委政府要切实承担起主体责任,水利部门承担监管责任,各相关职能部门通力配合,确保全面取缔非法采砂工作依法有效进行;要强化后勤保障,落实专人负责,解决食宿、车辆等问题;公安、法院、检察院等部门要提前介入,巡查破坏农田、河道的情况,提请第三方公司估值,立案调查,逮捕非法采砂场业主;要严格责任倒查,奖优罚劣,建立常态化打击和长效管理机制,确保南流江流域水环境综合整治工作达到预期目标。

  会上,秦伟春作了工作部署。政府办、沙河、东平、菱角、水利、国土、公安、畜牧等部门和单位负责人提出了意见建议。

  调研期间,罗培球还深入到南流江禁养区生猪养殖场,实地查看、了解猪场清拆工作。(骆泓铭、卢辉意)

010070250010000000000000011100001120634884