首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

罗宗光、罗培球调研“五个年一活动”工作开展情况

2017年03月10日 16:12:40 来源: 博白县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

图为座谈会现场。

  3月9日,博白县委书记罗宗光、县长罗培球到县住建局“五个年一活动”城市建设管理年指挥部调研并召开座谈会。县委常委、常务副县长刘鹏生,县人大常委会副主任廖展锋,县政协副主席钟雪芳,县法院院长王明林参加座谈会。

  座谈会上,罗宗光指出,“五个年一活动”是全县工作的总抓手、总平台和重要着力点,城市建设管理年更是今年工作的重中之重。今年,全县工作都要围绕“五个年一活动”开展,促进博白工作思路、发展格局进一步深化和完善。

  罗宗光要求,指挥部所设办公室要落实专人坐班制度,每周召开工作例会,做好上传下达工作;要善于发现工作中的先进典型,培养和锻炼一批想干事、敢干事、能干事的干部;各部门要深化认识,敢于担当,想方设法解决城镇基础设施项目推进过程中遇到的难题;要提高工作效能,严格执行督查制度,专项整治慵懒散、工作不力等问题。

  罗宗光强调,博白目前城镇基础设施还不完善,我们要切实加快客家书香小镇、火车站站前大道片区、交通路网、教育卫生医疗、休闲公园等项目的建设,拉大博白县城区框架,进一步优化城市环境,完善城市功能,把博白县打造成具有客家魅力的桂东南次中心城市。

  罗培球要求,各指挥部要认真贯彻落实县委县政府有关部署要求,强化保障形成合力,以时不我待的紧迫感、高度的责任感和使命感,攻坚克难,抓重点、抓落实、抓任务、抓基础、抓督查,确保“五个年一活动”取得实实在在的成效。

  刘鹏生汇报了城市建设管理年工作开展情况、存在问题及下一步工作思路。

  县住建局、交通局、城管局、卫生局、国土局、交警部门、城投公司等就交通路网建设、市场管理、医疗卫生建设等内容提出了意见和建议。(骆泓铭)

  

010070250010000000000000011100001120606273