新华网 正文
北流1500多名志愿者筑起疫情“防火墙”
2020-02-12 10:30:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】北流1500多名志愿者筑起疫情“防火墙”

  自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,北流市城区和各镇、村志愿者众志成城,为了竭力守护人民群众的身体健康,他们通过开展疫情宣传,为居(村)民群众筑起对抗疫情的“防火墙”。

  “少出门,不聚餐,勤洗手,勤通风”“戴口罩、讲卫生,有症状、早就医”……2月10日,在扶新镇隆安村,村新时代文明实践站组织志愿服务队员一边敲锣一边用手提喇叭开展宣传新冠肺炎疫情防控知识。此外,他们还利用宣传车、横幅、小标语等各种形式在该村进行不留死角的全覆盖宣传,使村民对疫情防控知识、政府公告家喻户晓。

  对部分在村头聚集的群众,志愿者还进行劝说疏散。而在城区,由北流市文明办、北流市志愿服务总队等组织的志愿者则出动10多辆宣传车开展“防疫宣传 志愿行动”活动,利用车载广播在大街小巷进行巡回宣传。

  目前,北流市约有280支服务队1500多名志愿者参与疫情防控宣传工作,他们利用敲锣打鼓、宣传车广播、发放资料、悬挂横幅、张贴标语等各种形式参与宣传,奋战在疫情防控一线。(梁进维 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125562616