新华网 正文
隆盛镇:万亩百香果带富村民
2020-01-16 19:00:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】隆盛镇:万亩百香果带富村民

  “将当地果农种植的百香果收购后,再通过电商销售,一天最少也有400多件,多的时候一天发3000多件,年销售额超过500多万元。”近日,在隆盛镇一个百香果收购点,北流市果然醉不错商贸有限公司负责人江文毅正忙着收购果农送过来的百香果,并通过电商平台将货发往全国各地。

  江文毅是隆盛镇长信村人,以前一直在外地经商。2012年,江文毅回乡创业,专门收购当地果农种植的百香果,再通过电商销往全国各地。在他的带动下,目前全镇已有32家电商销售百香果,并带动50户贫困户种植百香果脱贫致富,全镇发展种植百香果达到1万多亩。

  近年来,隆盛镇大力发展贫困户种植百香果特色产业,通过由合作社带动贫困户种植百香果脱贫致富,其中三和里村百香果专业合作社就带动贫困户29户,覆盖率21%;西塘村百香果专业合作社带动贫困户24户,覆盖率24%。目前,该镇3个贫困村均已经整村脱贫摘帽。(记者/闭初健 通讯员/李宏伟 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125470247