新华网 正文
北流新型农业经营主体带动产业扶贫
2019-10-21 19:25:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流新型农业经营主体带动产业扶贫

  今年以来,北流市大力培育新型农业经营主体,助推产业脱贫攻坚和农业转型升级。目前,该市共有各类新型农业经营主体1002家,覆盖贫困村59个,实现了新型农业经营主体对贫困村全覆盖,带动3900多户贫困户发展特色产业。

  北流市积极探索新型农业经营主体带动产业扶贫新型路子,提升农业生产效益,增加农民收入。一是“龙头企业+基地+贫困户”的产业扶贫带动模式,如伟民米业有限公司在新荣镇扶中村建立3000多亩富硒水稻生产示范基地,带动扶持贫困户109户发展富硒水稻种植;二是“合作社+贫困户”的产业带动模式,如沙垌镇鑫皇生态种养专业合作社建立百香果示范基地600多亩,带动贫困户300多户增收;三是“现代农业示范区+贫困户”产业带动模式,结合现代农业示范区创建工作,将贫困户吸收到示范区工作,发挥示范区的带动作用和技术优势,促进贫困户增收,如荔乡缘荔枝产业核心示范区在创建工作中,积极带动周边贫困户发展荔枝产业。(梁进维 李洪健 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125131691