新华网 正文
诗歌音乐致敬时代楷模
2019-07-15 18:08:55 来源: 人民网-广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:诗歌音乐致敬时代楷模

“致敬时代楷模黃文秀·致敬一线扶贫工作者”诗歌朗诵音乐会在北流举行

“致敬时代楷模黃文秀·致敬一线扶贫工作者”诗歌朗诵音乐会在北流举行

  “你是一滴水/你是水滴里照见的太阳/你已回到河流/回馈壮美的故乡……”7月13日晚,“致敬时代楷模黃文秀·致敬一线扶贫工作者”诗歌朗诵音乐会在广西北流市举行,1000多名社会各界群众到场聆听。

  黄文秀生前是广西百色市委宣传部干部、乐业县百坭村第一书记。硕士研究生毕业后,她自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。6月17日凌晨,她在突发山洪中不幸遇难,年仅30岁。为向黄文秀致敬,并致敬奋战在一线的广大扶贫工作者,北流市特别举办此次诗歌朗诵音乐会。

  本次活动由中共北流市委宣传部、北流市文联主办。本次诗歌朗诵音乐会有独唱、诗歌朗诵和古筝独奏等,现场朗诵了广西著名诗人石才夫、黄鹏等专门为黄文秀先进事迹创作的诗歌《一滴水回到河流》《论关联性》《你的笑容里有一种速度》《致文秀》《如果没有扶贫,你就是那个与我擦肩而过的人》等,同时还演唱了北流音乐人的原创歌曲《时代楷模一一黄文秀》等,让在场观众无不动容。(曾昶、谢南珊 原文编辑:伍迁、庞冠华)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124755254