新华网 正文
北流民营企业招聘会走进贫困村
2019-06-20 17:57:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流民营企业招聘会走进贫困村

  “城里的民营企业来到村里招人,让我们贫困户在家门口就能找到工作。”参加招聘会的北流市新荣镇毓山村村民周秀娟高兴地说。由北流市人社局、北流市总工会等部门联合主办的“2019年北流市民营企业招聘周”活动近日走进毓山村,现场招聘贫困户。

  招聘活动在毓山村村文化广场举行,有三环集团、创峰玩具厂、北流国际大酒店等13家企业参与,提供技工、电工、汽修、保安、月嫂等数十个岗位,供求职者选择。活动吸引毓山村、扶中村及周边村贫困户前来咨询、登记、报名,当天共有68名贫困户和企业签订劳动合同。

  当天还开展“送培训下乡”活动,将组织贫困户到职业学校参加培训,提高贫困户创业就业能力,帮助贫困家庭树立脱贫致富的信心,现场有许多贫困户报名参加培训。

  (记者/闭初健 通讯员/梁进维 原文编辑:莫义君)  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124647885