新华网 正文
北流立案查处99件“四风”问题
2019-05-23 17:20:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流立案查处99件“四风”问题

  北流市纪委监委坚持明察暗访、专项整治、查处问责、通报曝光“四管齐下”,盯住关键节点,聚焦具体问题,保持高压态势、深化作风建设,取得较好成效。截至目前,共立案查处“四风”和违反中央八项规定精神问题99件,给予党纪政务处分105人。

  明察暗访不停歇。建立联合督查机制,实现多头督查向综合督查转变,形成精准有序的监督常态化。成立督查组聚焦作风问题易发多发的行政执法、环保治理、落实市重点项目以及行政服务窗口等领域和部门,开展常态化明察暗访。

  专项整治不松劲。坚持问题导向,扎实开展违规使用办公用房、违规使用公务加油卡等专项整治,加大对土地出让、项目招投标活动的监督力度;开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作,深入开展自查自纠,共查找并整改问题271个。

  查处问责不手软。强化政治担当,加大监督执纪力度,集中查处违规决策、弄虚作假、欺上瞒下和不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。紧盯违规公款购买赠送节礼等违反中央八项规定精神问题,立案查处违反中央八项规定精神问题。

  通报曝光不留情。加大通报曝光力度,共分10批次通报曝光典型案例14个,积极利用网络、电视、村级“小喇叭”等媒介进行宣传曝光,用“身边人身边事”教育警醒全市党员干部,持续释放坚决纠治“四风”的强烈信号,起到了有力的震慑作用。(林信勇 梁 薇 原文编辑:莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124533677