新华网 正文
北流荣获全区宜居城市综合奖
2019-05-18 09:49:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流荣获全区宜居城市综合奖

  近日,在自治区住房城乡建设厅公布的2018年“美丽广西·宜居城市”建设评价结果中,北流市城市宜居指数位列全区各县(市)级城市宜居指数榜首,获得2018年全区宜居城市综合奖。这是全区唯一获此殊荣的县(市)。

  此外,北流市城镇住房保障体系范例项目还入选2018年全区宜居城市建设优秀范例。

  去年以来,北流市城乡建设发展迅速。其中,玉林高铁新城落户北流市新圩镇并动工建设,这标志着玉林与北流的同城化建设将加速。此外,九中片区扩建项目、浦北至北流清湾高速公路项目等一批城乡建设重点项目在加快推进。去年北流市还入围全国文明城市提名城市,创建国家节水型城市通过国家考核组现场考核。

  据悉,按照相关文件,自治区对获得宜居城市奖的城市,给予优先安排专项建设基金、优先支持发行债券,以及按照“集中统筹和分级保障”原则,优先安排新增建设用地指标等政策支持。

  (记者/唐群峰 通讯员/甘猛棠 原文编辑:苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001124509332