新华网 正文
北流:“四个严查”优化营商环境
2018-12-29 18:03:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】北流:“四个严查”优化营商环境

  今年以来,北流市纪委监委紧紧围绕优化营商环境工作目标,多措并举,强化责任担当,加强监督执纪,强化问责问效,为优化北流的营商环境提供坚强的纪律保障。

  严查“庸懒散”,开展监督检查。开展作风建设专项检查,以治散强纪、治懒强劲、治庸强效为重点,对全市各单位各部门政务服务、党员干部作风建设等情况开展明察暗访,对顶风违纪和隐形变异“四风”问题,坚持露头就打,深挖细查。

  严查“乱作为”,开展自查自纠。在全市各级各部门开展涉及营商环境廉政风险自查自纠行动,严查吃拿卡要、乱收费、乱作为等行为。全市共清查出涉及营商环境的廉政风险点188个,督促相关部制定落实防控措施188条。

  严查“保护伞”,坚决扫黑除恶。每月开展公开大接访,多渠道收集问题线索。共收集信访举报6件,查处充当“保护伞”案件1件,努力打造公平法治的营商环境。

  严查“围串标”,强化招投标监督。对资金投入大、群众关注度高的项目招投标活动开展不定期、不定项目的常态化监督,严查招投标监管单位为招投标围标串标等违规行为提供便利和庇护行为。

  (林信勇 梁 薇 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123917973