新华网 正文
北流巧借山水兴旅游
2018-11-30 14:57:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流巧借山水兴旅游

在会仙河公园,《千年铜州 活力北流》大型节目表演融入了实景演出。

铜鼓王制造遗址铜石岭景区外景。

游客在美丽的大容山顶上露营。

  北流,古称“铜州”,盛产陶瓷,又有“陶瓷之都”之称,是中国最大的日用陶瓷出口基地。如今,北流积极调整产业结构,大力培育发展以旅游业为龙头的绿色新支柱产业,以建设广西旅游强市、争创“广西特色旅游名县(市)”为目标定位,突出地方特色,整合旅游资源,有效推动了全市旅游产业快速发展。

  数据显示,今年1-9月,全市接待游客568.4万人次,同比增长33.8%;旅游总收入67.8亿元,同比增长38.5%。

  目前,该市有奇峰、溶洞、水域景观、乡村旅游区、农家乐60多处,以及古文化遗址8处。其中,国家4A级景区大容山旅游度假区和铜石岭景区是北流旅游龙头景点。大容山旅游度假区去年获评自治区级旅游度假区,今年申报国家级旅游度假区。

  按照发展规划,北流旅游业将逐步打造古代海上丝绸之路文化、自然景观文化、历史文化、陶瓷文化、红色文化、岭南农耕文化等6大独具地方特色的旅游品牌。

  (曾 洁 刘志坚/摄影报道 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123789491