新华网 正文
首届中国(北流)家具展览会吸引200余家企业参展
2018-08-21 11:04:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:首届中国(北流)家具展览会吸引200余家企业参展

 

做工精良的实木家具吸引众多市民。

智能家具生产设备是本次展览的亮点之一。

家具厂家代表来展览会考察家具配件。

  8月12日,首届中国(北流)家具展览会暨广西(伦教)智能木工机械及家具辅料博览会开幕。来自广东、江西、四川及我区共200多家家具生产、经销企业参展,首日迎来观展人数1万多人次。

  这次家具展览会是目前广西规模最大、规格最高的家具展览会,设250多个展位,面积2.5万平方米。除了海量家具,被誉为“中国木工机械重镇”——伦教的各种先进智能化数控设备也在展览会上首度亮相,集高新科技元素于一身。

  近年来,北流市林业生产、木材加工业迅速崛起,遍及全市22个镇,尤其是新圩、西埌等镇的家具产业集群集聚发展,势头强劲。据统计,目前该市登记在册的家具生产企业共621家,家具销售企业800多家,家具产业实现工业总产值23亿元,木工专业从业人员5万多人。

  北流利用当地家具企业众多、范围集中的优势,积极打造新的家具支柱产业,成为广西最大的实木家具生产基地。去年,北流家具产业园正式对外招商。该产业园规划面积8平方公里,总投资90亿元,目标是实现百亿元产值,集聚1000家以上生产和销售家具企业。

  (记者 唐群峰 通讯员 郭福春 文/图 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123297874