新华网 正文
北流多部门联合对付“老赖”
2018-07-11 11:42:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流多部门联合对付“老赖”

  近日,北流法院在北流市委的领导下,在市委政法委直接指挥下,在全市范围内再出重拳,精心部署开展决胜“基本解决执行难”专项行动。市委政法委、法院、检察院、公安局、司法局联合发出通告,严厉敦促被执行人依法主动履行法院生效裁判确定的义务。

  通告指出,凡是在北流法院立案执行而负有履行法院生效裁判确定义务的被执行人,应在通告发布之日起10日内,主动到法院如实申报财产收入情况,拒不报告或虚假报告的,将依法予以拘留、罚款,并视其情形,进行强制搜查。

  通告还明确,被执行人是党政机关、企事业单位工作人员(包括公务员、企事业单位从事公务管理人员、基层群众性自治组织中从事管理的人员)、人大代表、政协委员、村居两委等拒不履行法院生效裁判的,由法院依纪依法移送纪委、监察委员会处理。

  北流法院负责人表示,诚信是立足之本,守法是做人底线,严厉敦促那些应当履行而未完全履行法定义务的被执行人主动履行义务,同时也郑重告诫所有被执行人,采取任何方式规避、妨碍、抗拒人民法院强制执行,都将付出更大的经济、信用及人身自由代价。(谢文杰 原文编辑:蒋予昕)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123109650