新华网 正文
北流农信社用足用活政策扶持小微企业转型升级
2018-05-14 11:32:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流农信社用足用活政策扶持小微企业转型升级

  近年来,北流农信社针对小微企业的不同需求,多措并举为小微企业的发展保驾护航。截至2018年4月末,共累计发放小微企业贷款74.1亿元,比上年末增加4471万元,余额同比增长15.4%,实现了助力小微企业健康持续发展的目标。

  北流农信社用活无还本续贷政策,为本地乡镇小微企业转型提供融资保障。广西宏泰水产良种场是在北流农信社扶持下发展起来的乡镇小微企业之一。2017年,广西宏泰水产良种场因育苗培育技术升级遇到了资金困难,北流农信社坚持不抽贷、不断贷、不压贷,及时开启了“绿色通道”,短短一周时间,就为该企业办好了500万元的续贷手续,给该企业送去了“及时雨”。如今,广西宏泰水产良种场凭借着北流农信社资金进行转型升级,成为一家专业从事水产苗种孵化、繁育、销售的私营独资企业。

  针对企业多次循环使用的流动资金贷款,北流农信社用足信贷创新产品,采取最高额担保方式,避免企业重复评估、抵押,为企业节约评估等费用。广西新高盛薄型建陶有限公司是一家专业生产薄型建陶的降耗节能绿色环保企业。为了解决企业在技术创新上的融资难题,北流农信社给新高盛公司提供了1500万元的贷款支持,3年内循环使用,实行快速评级授信审查审批手续,并给予贷款利率优惠政策,让企业无后顾之忧。

  为满足小微企业发展过程中的多样性资金需求,北流农信社实行限时办理机制,高效、灵活办理贷款,缩短贷款审批时间,有效降低小微企业信贷融资的时间成本,及时解决小微企业融资难题。(陆本宏 乔明宣 原文编辑:刘晓春)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122827239