新华网 正文
北流地税明察暗访严管公务用车
2018-04-12 11:48:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流地税明察暗访严管公务用车

  4月5日,清明节假期第一天,北流市地税局机关大院内,一辆辆公务用车整齐地排列在停车位上,该局纪检组(监察室)明察暗访人员对集中停放的公务用车逐一核对。经查,各部门、机构均能严格执行节假日公车使用纪律,所有公务车辆均严格实行定点封存、专人管理。

  自中央八项规定执行以来,根据相关工作要求,北流市地税局要求公务用车必须严格按照申报审批管理制度出车,一事一申报,先审后出。同时,节假日、双休日期间,所有的公务用车都必须按照规定的时间和指定地点集中封存,并由局办公室作好封存记录及保管公车钥匙。对确因工作需要动用公车的,要求严格公车派遣权限,严格执行出车登记制度,明确车辆外出时间、地点、驾驶人员、外出事由和车辆执行完公务后停放地点等。

  为确保公务用车管理制度执行到位,该局纪检组(监察室)不定期对全系统公务用车管理使用情况开展明察暗访,加强监督,做到每个部门、机构走到,每辆车拍照,对违反规定情况经核实后及时报上级纪检监察部门。通过加强管理,该局公务用车纪律意识大大增强,机关作风大为改善。(潘俊武 原文编辑:蒋予昕)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122670721